Sabtu, 21 Juli 2012

Cah kangkung seafood hotplate


Cah kangkung seafood hotplate
Bahan
250 g kangkung segar, cuci bersih lalu siangi
100 g udang kupas ukuran sedang
100 g cumi segar
10 butir bakso ikan
10 butir  telur puyuh, rebus hingga matang, kupas kulit
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
150 ml air
2 sdm tepung kanji larutkan dengan 1 sdm air

Bumbu
4 siung bawang putih , iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
4 buah cabai merah, iris serong tipis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuatnya
1. Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu, tiriskan, sisihkan. Letakkan diatas hotplate saji
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula, dan garam. Aduk-aduk hingga rata. Masukkan udang, cumi, bakso ikan, telur puyuh dan cabai merah. 3. Tambahkan air, masak hingga semua bahan matang
4. Tuangkan larutan kanji, segera matikan api. Aduk-aduk sebentar  hingga mengental. Siram seafood kuah ini keatas kangkung. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar