Cah kangkung seafood hotplate |
Bahan
250 g kangkung segar, cuci bersih lalu siangi
100 g udang kupas ukuran sedang
100 g cumi segar
10 butir bakso ikan
10 butir telur puyuh,
rebus hingga matang, kupas kulit
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
150 ml air
2 sdm tepung kanji larutkan dengan 1 sdm air
Bumbu
4 siung bawang putih , iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
4 buah cabai merah, iris serong tipis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuatnya
1. Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu, tiriskan,
sisihkan. Letakkan diatas hotplate saji
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan
saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula, dan garam. Aduk-aduk hingga rata.
Masukkan udang, cumi, bakso ikan, telur puyuh dan cabai merah. 3. Tambahkan air,
masak hingga semua bahan matang
4. Tuangkan larutan kanji, segera matikan api. Aduk-aduk
sebentar hingga mengental. Siram seafood
kuah ini keatas kangkung.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar