Kue apem |
350 g tepung beras yang baru ditumbuk
150 g tepung terigu yang diayak
400 g gula pasir
250 g tapai singkong
2 sdt soda kue
1/4 sdt garam
150 ml air hangat
200 ml air soda
1/2 sdm margarin untuk mengoles
5 sdm kelapa muda parut untuk taburan
Cara membuatnya
1. Tepung beras dan tepung terigu dicampur, kemudian diayak. Tambahkan gula pasir, tapai singkong, soda kue dan garam, campur dan uleni hingga rata.
2. Tuangkan air hangat dan aduk sambil diuleni kemudian tambahkan air soda lalu aduk kembali hingga tercampur rata sambil ditepuk-tepuk sampai adonan agak terasa ringan.
3. Olesi cetakan dengan margarin, isi dengan adonan hingga 3/4 penuh. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit hingga matang dan merekah. Angkat dan biarkan agak dingin
4. Keluarkan apem dari cetakan. Sajikan lalu taburi dengan kelapa parut.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar