Rabu, 05 Juni 2013

Soup susu udang dengan cocciolini la fonte


Bahan :
150 g cocciolini la fonte direbus
700 g kaldu
250 ml susu evaporated
100 g keju
3 siung bawang putih cincang
4 buah bawang merah cincang
300 g udang segar, dikupas, belah punggungnya
2 buah tomat, ambil isinya, potong dadu
1 sdt kecap asin
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdm parsley cincang
4 sdm minyak goreng

Cara membuatnya
1 panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum
2 masukkan udang, bakso ikan, kecap asin, lada, garam, dan gula. Masukkan tomat, keju, dan kaldu.

3 teruskan memasak, lalu masukkan susu cocciolini la fonte. Masak hingga seluruh bahan matang. Kemudian ditaburi dengan cincangan parsley. Hidangkan panas-panas. Bakso ikan dapat diganti dengan bakso sapi atau sosis. 

0 komentar:

Posting Komentar