Minggu, 09 Juni 2013

Asem-asem lidah dengan belimbing


Bahan :
2 sdm minyak
6 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai hijau, iris serong
6 buah belimbing sayur, potong serong
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 batang sere, memarkan
1 buah lidah sapi
1 sdm saus maggi
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
300 cc kaldu sapi

Cara membuatnya
1 rebus lidah sapi hingga setengah matang, kupas kulitnya, lalu ganti air perebusnya, rebus kembali hingga empuk, tiriskan, iris tipis, sisihkan
2 panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
3 masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, dan sere, aduk rata, lalu masak hingga layu.
4 masukkan lidah sapi, aduk rata, lalu tambahkan saus maggi, kecap asin, garam,  merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.

Untuk 6 porsi


Selamat mencoba anda pasti berhasil 

0 komentar:

Posting Komentar