Jumat, 07 September 2012

Spageti asam manis

Spageti asam manis
Bahan 

Tumis udang : 
500 g udang pencet beku
25 g daun peterseli, cincang 
1 jeruk lemon besar, ambil airnya 
garan dan merica secukupnya 
5 siung bawang putih memarkan 
3 sdm minyak zaitun 

Spageti : 
500 g spageti rebus hingga matang
3 sdm minyak zaitun 
6 siung bawang putih cincang halus 
4 buah cabai rawit 

Cara membuatnya 
1. Lumerkan udang beberapa waktu sebelumnya agar proses pelumeran sempurna. 
2. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum, masukkan daun peterseli, air jeruk,udang, tumis hingga matang. sisihkan 
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan spageti  dan udang, aduk rata. Sajikan segera. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar