Kamis, 06 September 2012

Kue Kering Kacang Keju

Kue Kering Kacang Keju
Bahan :
50 g mentega
75 g margarin
100 g keju krim
1 sdt garam
1 kuning telur
280 g tepung terigu
50 g susu bubuk
1 sdt baking powder
1 kuning telur, untuk olesan
50 g kacang mete, haluskan
1/2 sdt emplex

Cara membuatnya :
1. Kocok mentega dan margarin hingga lembut. Masukkan telur, kocok sebentar, lalu masukkan keju krim dan garam. Setelah itu masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, emplex, dan kacang mete halus, aduk rata.
2. Jika adonan agak lembek, masukkan dahulu ke lemari es sekitar 15 menit lalu keluarkan, ratakan dengan kayu giling hingga setebal 1/2 cm. Cetak sesuai selera. Olesi permukaannya dengan kuning telur, hias dengan kacang tanah, lalu panggang sampai matang selama 20 menitan.

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .

0 komentar:

Posting Komentar