Jumat, 27 Juli 2012

Roti Pizza Tuna

Roti Pizza Tuna

Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu 
1 sdt milk flavor powder
3 g bread improver
75 g gula pasir
7,5 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 



Bahan III : 
15 g mentega / milk fat / margarin 
15 g mentega putih


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
custard cream secukupnya lihat resep blue berry custard aneka kue
keju mozarella, parut secukupnya


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plasitik lalu fermentasikan hingga adonan 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g bulatkan. 
5. susun di atas loyang yang sudah di poles mentega putih.
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. sempritkan custard cream secara melingkar di atasnya. Tekan bagian tengahnya, isi dengan isi tuna lalu taburi dengan keju mozarella
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.


Isi Tuna : Aduk semua bahan secara merata
1 sdt oregano 
200 g saus tomat 
1 kaleng tuna saus 
1 sdm irisan bawang bombay 
50 g jamur kaleng, potong kecil


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar