Roti Pizza Tuna |
Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu
1 sdt milk flavor powder
3 g bread improver
75 g gula pasir
7,5 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
15 g mentega / milk fat / margarin
15 g mentega putih
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
custard cream secukupnya lihat resep blue berry custard aneka kue
keju mozarella, parut secukupnya
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal
3. Tutup dengan plasitik lalu fermentasikan hingga adonan 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g bulatkan.
5. susun di atas loyang yang sudah di poles mentega putih.
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. sempritkan custard cream secara melingkar di atasnya. Tekan bagian tengahnya, isi dengan isi tuna lalu taburi dengan keju mozarella
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.
Isi Tuna : Aduk semua bahan secara merata
1 sdt oregano
200 g saus tomat
1 kaleng tuna saus
1 sdm irisan bawang bombay
50 g jamur kaleng, potong kecil
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar