Senin, 23 Juli 2012

Custard cheese bun


Custard cheese bun

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
100 g keju lembaran, potong kecil-kecil
custard cream, secukupnya
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plastik, lalu fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan selama 15 menit
5.Adonan diisi, bulatkan lalu tipiskan dan iris 2 bagian tapi tidak putus, kemudian gulung. Taburi keju dan susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.  
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. dan tambahkan (sempritkan) bagian atasnya dengan custard cream.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 9 menit hingga matang.


Custard cream : aduk rata dan masukkan dalam kantong spuilt
100 g vla instan 
250 ml air es


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar