Senin, 30 Juli 2012

Bubur kacang merah


Bubur kacang merah

Bahan :                  
300 g kacang merah
500 ml santan
100 g gula merah
50 g gula pasir
1 batang kayu manis
2 sdm sagu, larutkan dengan 50 ml air
100 ml santan kental
½ sdt garam

Cara membuatnya
1. Rebus kacang merha hingga lunak, tiriskan. Haluskan sebagian dengan blender, sisihkan
2. Didihkan santan, gula merah, gula pasir, dan kayu manis. Masukkan kacang merah utuh dan yang telah dihaluskan, aduk rata.
3. Tambahkan larutan tepung sagu, masak hingga matang dan kental, angkat.
4. Masak santan kental dengan garam hingga mendidih. Angkat, sisihkan
5. Sajikan bubur dengan saus santan kental dan roti tawar yang nikmat.

Untuk 5 porsi

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar