Sabtu, 25 Mei 2013

Ayam goreng bumbu lengkuas



Bahan :     1 ekor ayam, potong jadi 8
                200 cc air
                1 batang serai, memarkan
                6 siung bawang merah
                4 siung bawang putih
                5 buah kemiri
                2 cm kunyit
                1 cm lengkuas
                1 sdt garam

Cara membuatnya
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, lengkuas, dan garam, lalu lumurkan pada ayam dan masak sampai ayam berubah warna.
2. Masukkan air, kecilkan api, lalu ungkep hingga air habis.
3. Pisahkan ayam dari bumbu-bumbunya, lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan.
4. Tumis dengan sedikit minyak sampai kering, lalu taburkan diatas ayam goreng.
5. Biasanya disajikan bersama dengan nasi kuning, kering tempe, dan perkedel kentang.

Untuk 8 porsi. 

0 komentar:

Posting Komentar