Bahan : 1
ekor ayam, potong jadi 8
200 cc
air
1
batang serai, memarkan
6 siung
bawang merah
4 siung
bawang putih
5 buah
kemiri
2 cm
kunyit
1 cm
lengkuas
1 sdt
garam
Cara membuatnya
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri,
kunyit, lengkuas, dan garam, lalu lumurkan pada ayam dan masak sampai ayam
berubah warna.
2. Masukkan air, kecilkan api, lalu ungkep hingga
air habis.
3. Pisahkan ayam dari bumbu-bumbunya, lalu goreng
hingga kecokelatan, tiriskan.
4. Tumis dengan sedikit minyak sampai kering, lalu
taburkan diatas ayam goreng.
5. Biasanya disajikan bersama dengan nasi kuning,
kering tempe, dan perkedel kentang.
Untuk 8 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar