Bahan : 1 ekor ayam,
potong-potong
60 gram
bawang merah, cincang
3 siung
bawang putting, cincang
2 sdt
cabai merah kering bubuk
5 buah
kemiri
1/8 sdt
kunyit bubuk
1 sdt
garam
1 sdt
gula pasir
500 cc
santan
1 sdm
minyak sayur
1 cm
jahe, memarkan
1
batang serai, memarkan
Cara membuatnya
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah
kering bubuk, kemiri, kunyit bubuk, garam, dan gula pasir lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang
telah dihaluskan, tumis hingga arum.
3. Masukkan ayam, jahe, dan serai, aduk rata, lalu
masukkan santan, aduk rata, didihkan. Kecilkan api, masak sambil aduk-aduk
hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar