Sabtu, 25 Mei 2013

Ayam goreng bumbu rujak



Bahan :   1 ekor ayam, potong-potong
                60 gram bawang merah, cincang
                3 siung bawang putting, cincang
                2 sdt cabai merah kering bubuk
                5 buah kemiri
                1/8 sdt kunyit bubuk
                1 sdt garam
                1 sdt gula pasir
                500 cc santan
                1 sdm minyak sayur
                1 cm jahe, memarkan
                1 batang serai, memarkan

Cara membuatnya
1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah kering bubuk, kemiri, kunyit bubuk, garam, dan gula pasir lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga arum.
3. Masukkan ayam, jahe, dan serai, aduk rata, lalu masukkan santan, aduk rata, didihkan. Kecilkan api, masak sambil aduk-aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat.

Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar