Jumat, 21 September 2012

Crispy fish finger nyummii . . .

Crispy fish finger nyummii . . . 
Bahan : 
400 g fillet ikan kakap, potong dengan ukuran 6x1x1 cm 
4 putih telur 
1 sdm pangkal daun bawang iris
100 g tepung tempura 
minyak untuk menggoreng 
3 sdm shoyu 
2 sdm mirin 
3 siung bawang putih, parut 
1 sdt cabai bubuk, jika suka 

Pelengkap : 
100 g wortel kupas, serut halus atau iris tipis seperti batang korek api 
100 g mentimun hijau, buang bijinya lalu serut halus seperti bentuk korek api 
100 g lettuce iris kasar 
50 ml saus mayones lihat di aneka pelengkap

Cara membuatnya 
1. Campurkan fillet ikan dengan sasus perendam. Tempatkan di dalam wadah tertutup. Diamkan hingga bumbu meresap (60 menit dalam lemari es atau semalaman). Campur putih telur dan daun bawang. Gulingkan fillet ikan dalam tepung tempura, lalu celupkan kedalam putih telur. Gulingkan lagi dalam tepung tempura hingga rata, Simpan dalam lemari es hingga lapisan mengeras (60 menitan)
2. Panaskan minyak goreng dalam panci penggorengan atau wajan dengan cekungan yang dalam, pasang api sedang. Goreng ikan hingga kering dan renyah, lalu angkat dan tiriskan 
3. Sajikan panas, sertakan wortel, mentimun, dan lettuce yang disiram dengan saus mayones. 

untuk 4 porsi

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar