Saus tomat |
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang bombai, cincang
800 g tomat merah, cincang
50 g bit , cincang
1,5 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk lemon / jeruk nipis
Cara membuatnya
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, tomat, dan bit, tumis hingga tomat lunak dan air tomat kesat kurang lebih 10 menitan. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, angkat.
2. Setelah dingin, haluskan tumisan dengan menggunakan blender. Proses hingga lembut, saring. Tambahkan air jeruk lemon / jeruk nipis.
3. Untuk stok, masukkan saus tomet kedalam ice tray (cetakan es batu) kemudian bekukan di dalam freezer.
untuk 200 ml
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar