Selasa, 10 Juli 2012

Saus Resberi & Saus Tapai Ketan

Saus Selai Resberi & Saus Tapai Ketan Hijau
Saus Selai Resberi 
4 sdm selai resberi, siap pakai
300 ml air 
1 sdm gula pasir 
1/8 sdt garam 
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air 


Cara membuatnya 
1. Jerangkan semua bahan diatas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bersama puding




Saus Tapai ketang hijau 
250 g tapai ketan hijau, siap pakai 
50 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
1 sdm tepung maizena 
500 ml air 


Cara membuatnya 
1. Dalam blender, taruh semua bahan, proses hingga halus. Matikan blender
2. Jerangkan tapai ketan halus diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bersama puding. 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar