Saus Selai Resberi & Saus Tapai Ketan Hijau |
4 sdm selai resberi, siap pakai
300 ml air
1 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Cara membuatnya
1. Jerangkan semua bahan diatas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bersama puding
Saus Tapai ketang hijau
250 g tapai ketan hijau, siap pakai
50 g gula pasir
1/8 sdt garam
1 sdm tepung maizena
500 ml air
Cara membuatnya
1. Dalam blender, taruh semua bahan, proses hingga halus. Matikan blender
2. Jerangkan tapai ketan halus diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bersama puding.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar