Selasa, 10 Juli 2012

Saus Mangga & Saus Leci

Saus Mangga  & Saus Leci
Saus Mangga
200 g daging buah mangga arumanis, yang tua dan matang, lalu potong-potong
100 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
1 sdm tepung maizena
400 ml air 
2 sdm jeruk lemon


Cara membuatnya 
1. Dalam blender, masukkan daging buah mangga dan sisa bahan. proses hingga halus. Matikan blender. 
2. Jerangkan mangga halus diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bersama puding. 




Saus Leci
1 kaleng leci kalengan 
150 ml susu evaporasi
20 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
1 sdm tepung maizena
1 kuning telur


Cara membuatnya 
1. Dalam blender, taruh leci berikut air buahnya, susu evaporasi, gula pasir, daram, dan tepung maizena. Proses hingga halus. Matikan blender. 
2. Jerang diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih 
3. Kacau kuning telur hingga rata. Larutkan dengan sedikit larutan leci panas hingga rata. Tuangkan kembali larutan telur kedalam susu mendidih sedikit-sedikit sambil aduk terus hingga rata. Didihkan lagi, angkat, biarkan dingin. Sajikan bersama puding. 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar