Selasa, 10 Juli 2012

Saus Jambu biji & Saus Nanas

Saus Jambu biji & Saus Nanas
Saus Jambu Biji
300 ml jus jambu kemasan, siap pakai 
100 g gula pasir 
1 butir cengkih 
1 cm kayu manis 
250 g jambu biji merah, buang bijinya, potong tipis membujur
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air 


Cara membuatnya 
1. Jerangkan semua bahan diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bersama puding sebagai pelengkap


Saus Nanas
1 buah nanas yang matang, siangi, iris bentuk kipas tipis
100 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
500 ml air 
3 cm kayu manis 
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air 


Cara membuatnya
1. Jerangkan semua bahan diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat biarkan dingin. Sajikan bersama puding.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar