Saus Jambu biji & Saus Nanas |
300 ml jus jambu kemasan, siap pakai
100 g gula pasir
1 butir cengkih
1 cm kayu manis
250 g jambu biji merah, buang bijinya, potong tipis membujur
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuatnya
1. Jerangkan semua bahan diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bersama puding sebagai pelengkap
Saus Nanas
1 buah nanas yang matang, siangi, iris bentuk kipas tipis
100 g gula pasir
1/8 sdt garam
500 ml air
3 cm kayu manis
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuatnya
1. Jerangkan semua bahan diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat biarkan dingin. Sajikan bersama puding.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar