Satai Ayam Saus Kacang |
600 g daging ayam, buang kulitnya dan lemaknya
2 sdm minyak zaitun
2 sdm kecap asin
tusuk satai
Saus satai
250 g kacang tanah, sangrai
250 ml air
6-8 buah cabai rawit, rebus
2 siung bawang putih, rebus
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Pelengkap
4 butir bawang merah, iris tipis
8 bauh cabai rawit
2 buah jeruk sambal / jeruk nipis
kecap manis secukupnya
Cara membuatnya
1. Potong-potong daging ayam ukuran 2x2x1 cm. Tusuk daging dengan tusuk satai, 3-4 potong setiap tusuk, sisihkan
2. Saus Satai : campur semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus. Pindahkan ke panci, masak sambil aduk sampai mendidih, sisihkan.
3. Ambil 6 sdm saus satai, campur dengan minyak zaitun dan kecap manis, aduk rata. Celup satai kedalamnya. Panggang diatas bara api, balik-balikkan sambil olesi saus lagi kalai perlu. Setelah matang, angkat
4. Sajikan satai selagi hangat dengan saus satai dan pelengkapnya. Beri kecap kalau suka.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar