Rabu, 04 Juli 2012

Satai Ayam Saus Kacang

Satai Ayam Saus Kacang
Bahan : 
600 g daging ayam, buang kulitnya dan lemaknya
2 sdm minyak zaitun 
2 sdm kecap asin 
tusuk satai 


Saus satai 
250 g kacang tanah, sangrai 
250 ml air 
6-8 buah cabai rawit, rebus 
2 siung bawang putih, rebus 
2 sdt garam 
1 sdm gula pasir 


Pelengkap 
4 butir bawang merah, iris tipis
8 bauh cabai rawit 
2 buah jeruk sambal / jeruk nipis 
kecap manis secukupnya


Cara membuatnya
1. Potong-potong daging ayam ukuran 2x2x1 cm. Tusuk daging dengan tusuk satai, 3-4 potong setiap tusuk, sisihkan
2. Saus Satai : campur semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus. Pindahkan ke panci, masak sambil aduk sampai mendidih, sisihkan. 
3. Ambil 6 sdm saus satai, campur dengan minyak zaitun dan kecap manis, aduk rata. Celup satai kedalamnya. Panggang diatas bara api, balik-balikkan sambil olesi saus lagi kalai perlu. Setelah matang, angkat
4. Sajikan satai selagi hangat dengan saus satai dan pelengkapnya. Beri kecap kalau suka.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar