Rendang |
2 sdm minyak goreng
50 g minyak kelapa parut
500 g daging rendang, potong dadu
250 ml santan
500 ml susu rendah lemak
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
750 ml air
Bumbu halus
8 butir bawang merah
1 cm lengkuas
3 cm jahe segar
20 buah cabai merah kering, rendam, buang bijinya
2 tangkai serai, iris
2 siung bawang putih
Cara membuatnya
1. Panaskan minyak dalam diatas api sedang. Tumis bumbu halus selama 5 menit. Masukkan kelapa parut sangrai ke dalam tumisan bumbu, masak selama 1 meit hingga kecokelatan. Tambahkan potongan daging, masak sampai daging berubah warna.
2. Tuang santan, susu rendah lemak, daun kunyit, garam, gula pasir, dan air. Aduk terus sampai mendidih. Masak daging dengan api kecil sampai daging matang dan cairannya menyusut. Tambahkan beberapa sendok makan air jika masakan terlihat kering. saring dan buang lapisan minyak dalam masakan yang sudah jadi (jika ada)
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar