Omelete Isi, Minim Kolesterol |
Isian : jamur, bawang bombai, daun bawang, daun rempah (kemangi, selederi, daun bawang, daun ketumbar). Potong kecil-kecil. Pakai 100 g isian untuk 1 omelet.
1 sdt minyak zaitun
1/4 sdt merica hitam bubuk
1/4 sdt garam
Omelete
2 sdm susu skim
1 sdm tepung terigu
4 putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt kunyit bubuk
2 sdt minyak Zaitun
Cara Membuatnya
1. Siapkan isian. Campur sayuran dengan minyak zaitun. Aduk lalu tumis sebentar diatas wajan anti lengket. Taburi garam dan merica. Angkat.
2. Dalam mangkuk, kocok susu dan tepung sampai halus menggunakan pengocok balon atau whisk. Masukkan putih telur, garam, dan kunyit, kocok sampai rata.
3. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket (garis tengah 18 cm) diatas api sedang. Masukkan adonan putih telur, putar wajan untuk meratakan adonan. Sambil wajan dimiringkan, perlahan angkat pinggir omelete dan biarkan adonan yang masih cair masuk kebawah omelet. Masak sampai mulai mengeras (2 menit)
4. Taruh isi pada separuh bagian omelet, lipat bagian omelet yang tanpa isi menutup isi. Setelah matang geser ke atas piring saji.
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar