Kwetiau Goreng Daging Sapi |
500 g kwetiau basah atau 200 g kwetiau kering
150 g daging sapi has / sukiyaki
2 sdm minyak zaitun
4 siung bawang putih
2 cm jahe
200 g sawi hijau potong 4 cm
2 batang daun bawang
100 g taoge, buang ekornya
Bumbu kecap.
500 ml air
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm minyak wijen
Pelengkap
acar mentimun
Cara membuatnya
1. Siram kwetiau basah dengan air, tiriskan. Atau siapkan kwetiau kering sesuai petunjuk pada kemasan. Potong daging has tipis lebar.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan ramuan bumbu kecap, aduk cepat sampai baunya menyengat.
3. Masukkan sawi dan daun bawang, aduk sebentar sampai sawi layu, masukkan kwetiau. Setelah rata dan masak, matikan apinya.
4. Masukkan taoge, aduk cepat, angkat. Pindahkan kwetiau dalam piring saji, hidangkan selagi hangat dan tambahkan pelengkap acar mentimun.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar