Rabu, 04 Juli 2012

Ayam Masak Kuning

Ayam Masak Kuning
1 ekor ayam buang kulit dan lemak lalu potong 8 bagian 
1,5 sdm minyak goreng
1 batang serai memarkan 
300 ml susu rendah lemak
150 ml santan
2 sdm air asam dari 2 sdt asam jawa


Bumbu perendam
1/2 sdt ketumbar bubuk 
1/2 sdt lengkuas cincang
3/4 sdt garam 


Bumbu halus
100 g bawang bombai 
4 siung bawang putih 
2 buah kemiri 
2 cm kunyit


Cara membuatnya 
1. Remasi ayam dengan bumbu perendam. sisihkan lalu diamkan selama 30 menit
2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bumbu halus, masukkan serai. Tumis sampai bumbu harum. Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam tercampur rata dengan bumbu. 
3. Tuang campuran susu rendah lemak, sntan, dan air asam jawa. Masak diatas api kecil selama 45 menit. Aduk sesekali, sampai ayam matang dan air tinggal sedikit. . . 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar