Lapis Benggala |
500 g daging sapi
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
sekerat jahe
sekerat lengkuas
2 batang serai
1 sdt terasi
1/4 sdt pala bubuk
1sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm margarin
400 ml kaldu
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap manis
100 ml santan kental
Cara membuatnya :
1. Daging dipotong jadi persegi tipis.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, dan terasi. Campurkan se dalam potongan daging, aduk.
3. Tambahkan pala, garam, dan merica aduk rata. Biarkan meresap selama 30 menit.
4. Panaskan margarin,masak daging yang sudah dibumbui bersama daun jeruk, kecap manis, kaldu, dan santan hingga matang.
5. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar