Kapsin Petai |
500 g daging ayam
250 g kentang dikupas
100 g petai
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah buang bijinya
200 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
3 sdm kecap manis
Cara membuatnya
1. Daging dipotong jadi persegi tipis, kentang jadi bentuk persegi kecil. Petai diiris tipis
2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis. Cabai merah diiris serong tipis
3. Panaskan minyak lalu goreng kentang dan petai secara terpisahdan bergantian hingga matang dan kering lalu angkat dan tiriskan
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan irisan cabai merah, teruskan memasak hingga harum. Tambahkan irisan daging, masak hingga daging berubah warna. Bumbui dengan garam, kecap manis, dan kecap asin. aduk
5. Sesaau sebelum diangkat, tambahkan kentang goreng dan petai goreng.
6. Sajikan.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar