Jumat, 29 Juni 2012

Bubur Dingin

Bubur Dingin
Bahan : 
200 g beras kualitas baik 
1 liter air
1 sdt garam 
2 buah bawang merah 
2 siung bawang putih 
3 buah cabai merah
1/2 sdt garam 
100 g taoge buang ekornya
1 ikat kucai potong-potong 3 cm


Bahan : untuk semur daging
250 g daging bagian lemusir, dipotong serasi 
200 g kentang dikupas dan dipotong 
3 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 sdm minyak untuk menumis 
1 liter air untuk merebus 
5 sdm kecap manis 
1/4 sdt pala bubuk 
1/2 sdt merica bubuk 
1 sdt garam secukupnya 


Cara membuatnya 
1. Beras dicuci dan dimasak bersama air dan garam hingga menjadi bubur yang kental. Sisihkan 
2. Bawang merah, bawang putih, dan cabaoi merah dihaluskan. Campurkan dengan garam taoge, dan kucai aduk rata. Sisihkan. 
3. Semur daging : haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum. Masukkan potongan daging, biarkan hingga daging berubah warna. Tambahkan air, kecap manis, bubuhi dengan pala, merica, dan garam. Didihkan dan kecilkan api, teruskan memasak hingga lunak, tambahkan potongan kentang , masak kembali hingga kentang matang dan bubmbu meresap 
4. Penyajian : ambil satu sendok sayur penuh bubur nasi. Tuangkan semur daging, kentang dan kuahnya serta campuran taoge dan kucai.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar