Sabtu, 30 Juni 2012

Ikan Peda Jagung

Ikan Peda Jagung
Bahan : 
3 ekor peda merah lalu cuci 
150 ml minyak goreng 
2 buah jagung, sisir
10 buah petai, masing-masing dibelah menjadi 2
50 g daun kemangi 
1/2 sdt garam 
3 buah bawang merah, diiris 
2 siung bawang putih, diiris 
2 buah cabai merah, diiris


Cara membuatnya 
1. Goreng ikan peda hingga kering 
2. Ambil 2 sdm minyak sisa menggoreng ikan, tumis bumbu hingga harum. 
3. Masukkan jagung, petai, dan daun kemangi. Masak sebentar, beri garam. Aduk rata
4. Masukkan ikan goreng. Masak sebentar, angkat
5. Sajikan dengan nasi hangat 


Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar