Rabu, 05 Juni 2013

Shabu-shabu


Bahan :
500 g daging sapi sukiyaki
12 buah jamur shitake segar
1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
75 g soun, rendam dalam air panas, tiriskan
100 g sawi putih, potong-potong
3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
100 g sawi pok choy, potong-potong
1 ¼ liter kaldu ayam

Saus pencelup
150 cc kecap Kikkoman
100 cc ponzu / jeruk lemon
1 sdm gula pasir
5 cm lobak, parut halus
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut halus
1 sdm biji wijen, sangrai, haluskan

Cara membuatnya
1 didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk
2 saus pencelup : campur kecap Kikkoman, gula pasir, dan ponzu / air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
3 sajikan bersama saus pencelup, untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar