Selasa, 04 Juni 2013

Semur daging ayam


Bahan :
Daging ayam secukupnya
Bawang putih secukupnya
Kecap manis secukupnya
Merica halus (black pepper) secukupnya
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya
1. Rebus daging sapi / ayam bersama air secukupnya sampai empuk
2. Tiriskan daging sapi / ayam, potong-potong menurut selera (kaldunya – jangan dibuang)
3. Bawang putih dirajang halus, panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sampai baunya harum
4. Masukkan daging sapi / ayam, aduk sampai berubah warna
5. Tuang kaldu hasil rebusan tadi dan aduk. Tambahkan merica, garam, kecap dan gula pasir secukupnya
6. Masak dan aduk-aduk sampai kuah mengental.
7. Angkat dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar