Bahan :
1 bungkus mie kuning
100 g udang cincang
100 g daging ayam giling
150 g wortel
150 g buncis
150 g jagung manis
2 butir telur
7 ekor udang utuh tanpa dikupas
50 g daun parsley cincang
Bumbu :
2 siung bawang putih
¼ sdt garam
10 butir merica dan dihaluskan
Penyedap rasa secukupnya
Adonan I :
Campur udang cincang dengan 1 butir telor, daun parsley,
kemudian bubuhi dengan bawang putih, merica, garam, dan penyedap rasa
Adonan II :
Campur daging ayam giling dengan wortel, buncis, jagung
manis, 1 butir telur, dan bumbu. Aduk rata.
Cara membuatnya
1 rendam mie dengan air panas dan taburi sedikit garam.
Tiriskan dan oles dengan minyak goreng
2 Siapkan cetakan bentuk oval. Susun sedikit mie, diatasnya
adonan 1, sedikit mie lagi, kemudian adonan II, dan taruh udang diatasnya,
kukus selama lebih kurang 15 menit
3 lepaskan mie dari cetakan, dinginkan, lalu panaskan kuali
dengan minyak goreng, dan siap digoreng
4 sajikan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar