Rabu, 29 Mei 2013

Tumis kerang tahu



Bahan
500 gram kerang tahu, bersihkan
50 gram jahe, bersihkan kemudian diiris sebesar korek api
20 gram bawang putih, iris tipis
20 gram daun bawang iris menyerong
5 gram daun ketumbar
10 gram cabai merah besar
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
2 sdt petis kupang
Garam secukupnya
Lada secukupnya
1 sdm minyak zaitun

Cara membuatnya
1 panaskan wajan, tuangkan minyak zaitun dan minyak wijen
2 tumis bawang putih dan jahe hingga harum
3 masukkan kerang, cabai merah, dan daun bawang.
4 tambahkan kecap ikan, petis kupang, garam dan lada
5 aduk tumisan hingga bumbu tercampur merata
6 siapkan piring, tuang tumisan kemudian taburkan daun ketumbar diatasnya 

0 komentar:

Posting Komentar