Rabu, 29 Mei 2013

Sambal tempe kemangi



Bahan
250 gram tempe, dipotong lalu goreng
250 ml air
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
6 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi, bakar
¼ sdt gula pasir
¾ sdt garam
1 buah tomat buang bijinya, potong kotak
5 tangkai kemangi
Minyak goreng

Cara membuatnya
1 rendam tempe dalam air, garam dan bawang putih bubuk 30 menit. Goreng sampai matang, sisihkan
2 panaskan minyak. Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai harum lalu angkat dan tiriskan
3 ulek kasar bumbu goreng. Masukkan garam, gula pasir, tomat, dan kemangi. Aduk rata.
4 campur tempe goreng dan bumbu sampai rata, siap untuk disajikan

0 komentar:

Posting Komentar