Tips memilih daging ayam |
1. Daging ayam yang terbaik diperoleh dari ayam yang baru dipotong. Kulit ayam tampak mengilap, berwarna segar, berbau khas ayam, daging kenyal, dan kulitnya kencang.
2. Hindari ayam yang memar kulitnya, terutama didaerah sayap, karena biasanya merupakan petunjuk ayam tersebut sudah mati sebelum dipotong.
3. Untuk menutupi warna ayam bangkai yang tidak normal, pedagang biasanya memberi warna kuning.
4. Jangan tergiur oleh penawaran harga yang lebih murah untuk menghindari ayam "tiren", terlebih jika dilakukan oleh pedagang musiman atau pedagang yang tidak pasti berdagang daging ayam.
5. Perhatikan ayam bentuk ayam, bila bulat dan bengkak kemungkinan ayam sudah disuntik dengan air untuk mengelabui pembeli.
Itulah beberapa tips sederhana yang memang perlu kita ketahui untuk memilih daging ayam lebih cermat agar mendapatkan bahan pangan yang baik dan sehat.
0 komentar:
Posting Komentar