Carang Gesing |
8 buah psang raja yang tua
250 ml susu kedelai
50 ml santan siap pakai
1/4 sdt garam
40 g gula merah, serut
2 lembar daun pandan, robek ikat
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 butir telur
1 putih telur
Cara Membuatnya
1. Kupas pisang, buang ujung-ujungnya. Potong bundar tebal 1 cm. Taruh dalam mangkuk tahan panas.
2. Rebus susu kedelai, santan, garam, gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan gula parut. Jangan lupa mengaduk. Saring dan dinginkan.
3. Ambil beberapa sendok cairan dan campur dengan kayu manis bubuk, aduk rata. Kocok telur dan putih telur sampai lepas dan tercampur rata. Campurkan larutan kayu manis dan telur kedalam santan yang sudah dingin, aduk lalu saring ke dalam mangkuk berisi pisang. Aduk perlahan dengan sendok untuk meratakan.
4. Kukus dalam dandang yang mendidih airnya selama 20 menit.
5. Angkat dan dinginkan dalam lemari es sebelum disajikkan.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar