Nasi Ulam |
500 g nasi putih
100 g kelapa muda parut
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
1 sdm ketumbar
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
50 g ebi direndam dalam 100 ml air panas, tiriskan
1 batang serai diiris halus
Pelengkap
2 butir telur, dadar, iris tipis
1 buah ketimun, iris serong tipis
5 sdm taoge pendek
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuatnya
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan kelapa parut, masak hingga kelapa mengering, harum, dan berwarna kuning kecokelatan sambil terus diaduk
2. Masukkan nasi, aduk sebentar hingga rata. Angkat
3. Sajikan selagi hangat bersama pelengkapnya.
Selamat mencoba anda pati berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar