Begane |
300 g daging kambing
200 g kentang
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
sekerat kunyit
sekerat jahe
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1/4 sdt jintan bubuk
1/4 sdt adas manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
2 buah pekak
600 ml santan
1 sdt garam
2 buah tomat merah potong kasar
Cara membuatnya
1. Potong-potong daging kambing sesuai selera
2. Kentang dikupas lalu dipotong menjadi empat bagian
3. Iris halus 2 buah bawang merah dan 1 siung bawang putih. Sisanya haluskan bersama cabai, kunyit, dan jahe
4. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna kekuningan. Masukkan bumbu halus, jintan, adas manis, pala, ketumbar, kayu manis, dan pekak. Aduk dan tumis kembali hingga harum
5. Masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Kecilkan api hingga cairan daging keluar. Masak hingga agak lunak
6. Tuangkan santan, didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan kentang dan bubuhi garam
7. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, sajikan
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar