Mie Rebus Saus Daging Pedas |
400 g mie telur
1 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
1 buah ketimun
100 g taoge
300 ml air mendidih
1/4 sdt cuka
1 siung bawang putih
3 sdm minyak goreng untuk menumis
250 g daging ayam / sapi giling
400 ml kaldu ayam
2 sdm kecap asin
2 sdm gula pasir
4 sdm kacang kedelai hitam asin
1 sdm tepung maizena
2 sdm air
bawang goreng secukupnya
untuk taburan
2 sdm irisan daun bawang
Cara membuatnya
1. Campur mie telur selagi panas dengan kecap asin dan merica
2. Belah mentimun secara melintang menjadi 4 , buang bijinya, dan potong-potong tipis
3. Taoge direndam dalam air panas dan cuka hingga layu, tiriskan
4. Bawang putih dimemarkan dan ditumis hingga harum, tambahkan daging giling, dan cabai giling, aduk rata hingga daging berubah warna.
5. Tuangkan kaldu, bumbui kecap asin, gula pasir, dan kacang kedelai hitam asin, aduk
6. Larutkan tepung maizena dengan air, tuangkan kedalam campuran daging, masak hingga mengental
7. Sajikan mie selagi hangat bersama mentimun dan taoge, siramkan saus daging di atasnya. Taburi bawang goreng dan irisan daun bawang.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar