Bahan :
40 buah ceker ayam negri
2 liter air
1 sdm garam
2 sdm cuka masak
6 sdm kecap asin
Minyak goreng
Bumbu :
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 buah kembang lawang
3 sdm taosi, haluskan
1 sdm gula pasir
750 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
½ sdt minyak wijen
Cara membuatnya
1 bersihkan ceker ayam, kerok bersih kulit arinya, potong
menjadi dua bagian.
2 didihkan air, garam, dan cuka. Masukkan ceker ayam, rebus
hingga hampir lunak, jika perlu tambahkan air panas
3 angkat ceker ayam, sisakan air perebus sebanyak 500 l
4 aduk ceker ayam dengan kecap asin dan diamkan selama 30
menit
5 goreng ceker ayam dalam minyak banyak hingga kering. Angkat
dan tiriskan
6 masukkan ceker ayam dalam kuah perebus. Diamkan terendam
selama 30 menit
7 Bumbu : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi
8 masukkan bumbu lainnya. Aduk hingga harum
9 tuangkan ceker ayam berikut perendamnya. Rebus hingga
ceker ayam empuk
10 Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Perciki minyak
wijen. Aduk rata
Untuk 6 orang
Selamat mencoba anda pasti berhasil
0 komentar:
Posting Komentar