Bahan
6 potong dada / paha ayam
1 buah cabai hijau (potong-potong)
3 sdm sambal ulek
1 buah bawang Bombay (iris tipis)
1 iris jeruk nipis
1 buah tomat (potong)
½ sdt garam
2 siung bawang putih / garlic
Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng ayam, secukupnya
Daun bawang potong-potong
Cara membuatnya
1 lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis
2 gerus bawang putih dengan garam
3 lumuri ayam dengan bumbu yang sudah digerus lalu diamkan
15 menit supaya bumbunya meresap
4 goreng ayam sampai warnanya kuning / matang
5 tumis bawang Bombay dengan 2 sdm minyak goreng sampai
baunya harum
6 kemudian masukkan sambal ulek, cabai hijau, tomat, garam,
dan daun bawang
7 masukkan ayam yang tadi sudah digoreng.
Tambahkan ¼ cangkir air putih, aduk sampai bumbunya meresap lalu angkat dari
kompor
0 komentar:
Posting Komentar