Butter Nut Cake |
200 g mentega
75 g gula palem
100 g gula halus
4 butir telur
75 g mentega kacang / pindakos
200 g tepung terigu
1 sdt soda kue
150 g yoghurt
100 g biskuit marie, hancurkan
225 g coklat masak
150 ml susu kental manis
125 g kacang tanah, sangrai, cincang
Cara membuatnya
1. Kocok mentega, gula palem, gula halus, telur, dan mentega kacang hingga rata dan halus.
2. Masukkan terigu, soda kue, yoghurt, dan biskuit. Aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata, sisihkan.
3. Tim cokelat hingga meleleh,tambahkan susu kental manis, dan kacang tanah, aduk rata.
4. Tuang separuh adonan cake ke dalam loyang lalu beri campuran cokelat, tutup kembali dengan adonan cake.
5. Panggang hingga matang selama 40 menit.
selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar