Banana Split |
100 g almond / kenari kupas
4 buah pisang raja
4 skup es krim vanila siap santap
4 skup es krim coklat siap santap
4 skup es krim kopi siap santap
Saus Cokelat
75 g brown sugar
25 g gula pasir
8 sdm krim encer
1 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt tepung maizena
2 sdm madu alam murni
25 ml minyak zaitun extra virgin
Pelengkap :
200 g stroberi, belah dua menjadi 2 buah
Cara membuatnya
1. panggang almond / kenari di dalam oven atau sangrai hingga kecokelatan dan renyah, angkat. Diamkan hingga dingin, simpan di dalam wadah tertutup agar tetap renyah
2. Saus Cokelat : campur brown sugar, gula pasir , krim encer, cokelat bubuk , dan tepung maizena, lalu panaskan diatas api sedang sambil diaduk hingga gula larut lalu angkat, dfiamkan hingga dingin, bubuhi dengan madu dan minyak zaitun, aduk hingga rata.
3. Kupas pisang, belah memanjang. Atur pisang di piring saji, tambahkan masing-masing 1 skup es krim vanilla, es krim cokelat, es krim kopi, siram dengan saus cokelat. Taburi almond panggang. sajikan segera.
untuk 4 porsi
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar