Es Puter Kelapa Muda |
600 ml susu rendah lemak
2 sdm santan siap pakai
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm tepung maizena
400 ml air kelapa muda
1/4 sdt vanili
pewarna merah
100 g daging kelapa muda
Cara membuatnya
1. Campur susu dengan santan, gula pasir, dan garam. Campur tepung maizena dengan beberapa sendok campuran susu, sisihkan. Rebus dan aduk susu diatas api sedang cukup asal beruap, jangan mendidih.
2. Masukkan sebagian susu panas dalam maizena, aduk rata. Setelah itu tuang maizena kedalam susu. Rebus dan aduk sampai mendidih. Angkat dari api, masukkan air kelapa muda, vanili, dan pewarna. Tuangkan larutan ke dalam cetakan. Biarkan agak dingin, bekukan dalam freezer
3. Sebelum membeku seluruhnya, keluarkan adonan dari freezer, haluskan. Bekukan lagi. Lakukan proses ini 2-3 kali agar halus teksturnya. Sebelum pembekuan terakhir campurkan kelapa muda, aduk rata.
4. sekitar 20 menit sebelum disajikan keluarkan dari freezer agar bisa dikeruk. Sajikan dengan tambahan kelapa muda.
Selemat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar