Sabtu, 07 Juli 2012

Es Puter Kelapa Muda

Es Puter Kelapa Muda
Bahan : 
600 ml susu rendah lemak 
2 sdm santan siap pakai
100 g gula pasir 
1/2 sdt garam 
3 sdm tepung maizena 
400 ml air kelapa muda 
1/4 sdt vanili 
pewarna merah 
100 g daging kelapa muda 


Cara membuatnya 
1. Campur susu dengan santan, gula pasir, dan garam. Campur tepung maizena dengan beberapa sendok campuran susu, sisihkan. Rebus dan aduk susu diatas api sedang cukup asal beruap, jangan mendidih. 
2. Masukkan sebagian susu panas dalam maizena, aduk rata. Setelah itu tuang maizena kedalam susu. Rebus dan aduk sampai mendidih. Angkat dari api, masukkan air kelapa muda, vanili, dan pewarna. Tuangkan larutan ke dalam cetakan. Biarkan agak dingin, bekukan dalam freezer
3. Sebelum membeku seluruhnya, keluarkan adonan dari freezer, haluskan. Bekukan lagi. Lakukan proses ini 2-3 kali agar halus teksturnya. Sebelum pembekuan terakhir campurkan kelapa muda, aduk rata.
4. sekitar 20 menit sebelum disajikan keluarkan dari freezer agar bisa dikeruk. Sajikan dengan tambahan kelapa muda. 


Selemat mencoba anda pasti berhasil . . .

0 komentar:

Posting Komentar